Panacotta et son coulis de framboise
Recette testé par Flo.
Voila une recette dont on entend beaucoup parlé et pourtant je n'avais jamais gouter, voila c'est fait!
c'est bon et très simple et rapide a faire!
Ingrédients pour 2 pers:
Pour la panacotta:
20 cl de crème liquide
18 g de sucre
1 cuill a café d'extrait de vanille (on peut utilisé aussi une demi gousse de vanille)
1 feuille et demi de gélatine
Pour le coulis:
75gr de framboise (ici congelé)
10gr de sucre
Un trait de jus de citron
Préparation:
Pour la panacotta:
Mettre la gélatine dans un bol rempli d'eau froide, pendant au moins 10 minutes. Réserver.
Dans une casserole, verser la crème. Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille.Mélanger.
Faire chauffer ce mélange à feu doux. Quand le mélange commence juste à bouillir, retirer la casserole du feu, couvrir et laissez reposser pendant 10 minutes.
Ajoutez la gélatine bien essorée et bien mélanger pour bien la dissoudre.
Versez dans des verres, laissez légèrement refroidir puis mettre les panna cotta au frigo pendant au moins 4 heures.
Pour le coulis:
Prendre les framboises, le sucre et le citron, Mixer le tout avec un peu d'eau dans un mixeur. Reserver au frais.
Verser le coulis de fruits bien frais sur les panacotta juste avant de servir.