Recette réalisé par Flo.

cvcv cxxvv

La mousse au chocolat l'avantage c'est que tous le monde aime!!

 

Ingrédients pour mousse au chocolat blanc ou noir, pour 6 pers environ:

4oeufs.
250g de chocolat (noir pâtissier ou  blanc patissier... ou même au lait patissier!)
20 cl de crème fleurette.


Préparation:

Faire fondre les 250g de chocolat dans une casserole avec une pointe de lait. Ajouter les jaunes d'oeufs remuez jusqu'a se que La pâte soit lisse et brillante.

Laisser tiédir.

Pendant ce temps,  battre la crème liquide comme pour une chantilly dans un saladier. reservé au frigo.

Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.


Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté.

Procéder de la même manière avec la crème chantilly.


Vous allez obtenir une crème mousseuse et onctueuse.

Il ne reste plus qu'a laissez au frigo au minimum 12h.. et c'est pret!!  HHuuummm..

 images