Recette testé par Flo.

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"Le Bretzel et la Moricette sont des Spécialité Alsacienne."

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  Ingrédients pour 6 Bretzels ou 8/10 petites Moricettes:.

     Pour la préparation de la pâte:

  • 500 g de farine
  • 300 ml de lait froid
  • 10 g de levure boulangère
  • 1 et 1/2 cuillère à café de sel
  • 30 g de beurre mou

       Et aussi:

  • Gros sel ou Graines de sésame
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 40 g de bicarbonate de sodium
  • 1 jaune d'œuf.

       Préparation:

Mélanger la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Incorporer le mélange (levure lait) ainsi que le beurre.  Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.

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Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate.
Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en plusieurs morceaux égaux.

Façonner des bretzels ou des petites baguettes (moricettes) puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur du sopalin.

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Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner les de jaune d'œuf.
Saupoudrer de gros sel ou de graine de sésames et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel.

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Enfourner pendant 15 minutes.

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Parfait pour l'Apéro!
Et n'hésitez pas a garnir vos Moricettes! c'est encore meilleur comme ici jambon beurre.. ou avec du gruyère, charcuterie...

(Doit-être consommé dans la journée.. pour qu'il reste meilleur!)

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