recette teste par le cheri de aurore

070

 

Ingrédients:

  • 100 g chocolat fondant
  • 2 jaunes d'œufs
  • ½ dl de crème fraîche
  • 50 g cacao non sucré
  • 30 g cacao en poudre
  • extrait de vanille
  • 125 g sucre glace
  • 100 g beurre

 

Préparation:

Faites fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs ainsi que le beurre. Travaillez le tout.

Versez-y ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao non sucré, quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez bien.

Laissez reposer 3 à 4 heures au frigo.

Prélevez des petites boulettes de pâte et faites-les rouler dans le cacao puis placez les à nouveau au réfrigérateur.

Enrobez les de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat.

Pour faire des variante il en a rouler certaine dans de la noix de coco et d'autre dans le sucre glace