recette de notre maman realiser par aurore

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Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1/4 de litre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 50gr de beurre
  • 50gr de farine
  • 1/2litre de lait
  • 4tranche de jambon
  • 100gr de fromage rappée + un peu pour la déco
  • sel poivre

 

Préparation:

Placez sur le feu une casserole contenant l'eau, le sel et le beurre. Dès que le liquide commence à bouillir, enlevez le récipient du feu et versez en une fois la farine. Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.

Remettez la casserole sur le feu, baissez la flamme et mélangez sans arrêt. La pâte devra former une boule qui se détachera des parois du récipient. A ce moment, éteigniez le feu et laissez tiédir la pâte.

Ajoutez les œufs un à un. Avant d'ajouter l'œuf suivant, attendez que le précèdent soit bien absorbé. Si vous avez le temps, vous pouvez laisser reposer la pâte 5 min entre chaque œuf ajouté.

Contrôlez la pâte, si elle est bien brillante et se détache lentement de la cuillère elle est prête à la cuisson, si elle est épaisse, ajoutez un œuf.

Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7).

Déposez des c. à café de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Faites cuire au à 190°C (th.6/7) pendant 15 min puis à 180°C (th.6) pendant 15 min sur une plaque graissée.

Pendants que vos choux cuise ;préparer votre béchamel en fessant fondre le beurre ,y ajouter la farine d'un seul coup bien mélanger et ajouter le lait petit a petit lorsqu'elle et assez épaisse couper le feu y ajouter le jambon couper en dé,et le fromage, salée ,poivrée.

Lorsque vos choux sont froid les remplir de béchamel, mettre un peu de fromage dessus, et au moment de servir les mettre 2 minute sous le grille.

Et c'est prêt reste plus cas les servir avec une salade verte et c'est parfait.