Choux rouge
recette de notre maman realiser par aurore
Ingrédients:
1 choux rouge
2 tranches de lard fumée
vinaigre
huile
sel ,poivre
1/2 bouteille de vin rouge
50gr de beurre
50gr de farine
1 oignons
1 bouquet garnis
Préparation:
Mettre a bouillir un grand volume d'eau salée, pendant ce temps couper votre choux et le mettre a tremper dans de l'eau légèrement vinaigrer, lorsque l'eau et porter a ébullition mettre le choux, et le laisser 5 min égoutter le et réserver.
Couper le lard en lanière et émincé l'ognon faire doré dans un peu d'huile ,le sortir et reserver.
Faire fondre le beurre et ajouter la farine d'un coup hors du feu melanger ,remettre sur feu doux,et ajouter peu a peu le vin jusqu'a ce qu'il n'y et plus de grumeau ,y remettre les oignons et lardons ainsi que le choux mélanger; couvrir d'eau au 2/3 salée ,poivrée et mettre le bouquet garnis .
Laisser mijoter pendant 2 heure en remuant de temps en temps.
Conseil :moi je le prépare a l'avance et le congel par portion.