Knödels
Recette piqué a ma Belle Mère et testé par Flo.
Voila une recette de dessert que je tien de ma belle maman, c'est une recette Autrichienne apparemment.
Les Knödels sont farci aux "quetsches"
Pour 12 knödels environ:
600gr de pommes de terres
200gr de farine
1 œuf
50gr de semoule fine
50gr de sucre
12 quetsches
Chapelure
Beurre
Sel.
Tous d'abord commençons par cuire les pommes de terres dans de l'eau salée. Une fois cuite les éplucher.
Écrasé les pommes de terre en purée sur votre plan de travaille. Faire un puits et ajouter au centre les 3/4 de la farine, la semoule et l'œuf. Mélanger le tous jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Ajouter de la farine si sa manque.
Préparez les quetsches, ouvrez les avec un couteaux enlevez le noyau et remplacer le par du sucre en poudre.
Sur votre plan de travaille farinez, Il faut que vous preniez a chaque fois une petite boule de pâte que vous
pouvez re-fariniez un peu si sa manque, vous l'étalez grossièrement avec vos mains et vous venez y mettre une quetsches au centre
Et refermez la pâte pour que sa forme une boule.
Ensuite, faite bouillir de l'eau dans une grande casserole, y plonger les Knôdels délicatement une a une. Les laissez cuire 20min.
Sortez les.
Roulez-les directement dans la chapelure et saupoudrez de sucre.
Faite fondre du beurre, et versez dessus.
Et voila ils ne vous reste plus qu'a les réchauffez au four.
Je vous assure c'est super bon!!!