La recette de base des macarons
recette realiser par aurore
pour environ 40 macarons il faut:
250gr de poudre d'amandes
250gr de sucre glaces
90gr de blanc d'œuf
250gr de sucre semoule
65 gr d'eau
95 gr de blanc d'œufs
Commencer par mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes dans un saladier avec un fouet pour que ce soit vraiment fluide ajouter les 90gr de blanc d'œufs, (ce qui correspond env a 2 œufs 1/2met il faut prendre le poids exacte) prendre un marise pour bien mélanger car c'est assez dur a mélanger; jusqu'à obtenir une pâte très collante et épaisse.
Réaliser le sirop avec le sucre et l'eau en mettant d'abord l'eau (conseil de la prof)lorsque le mélange et a ébullition commencer a monter les blanc en neige, des que votre sirops atteins précisément les 120 °le verser délicatement sur vos blanc et recommencer a battre. Le mélange va doubler puis retomber un peu et devenir bien lisse comme une meringue,
laisser tourner jusqu'à ce que l'appareil soit tiède.
Ensuite incorporer délicatement le meringue a la masse a base d'amande, mettre les colorants que vous souhaiter 5mais attention du colorant en poudre car il faut apporter le moin d'humidité possible (conseil de la prof).
Ensuite mettre dans une poche a douille ou un sachet congélation c'est encore le mieux.
Et coucher la pâte sur du papier sulfurisée de diamètre de 3/4cm en restant toujours au centre en pressant sur la poche que ca soit bien homogène.
La on arrive a l'étape ou on a tous peur pour notre carrelage, une fois que vous avez mis vos macarons sur un plaque la prendre devants vous bien parallèle au sol et LÂCHER TOUS ca permet d'enlever les bulle d'air et d'avoir une cuisson parfaite,laisser reposer environ 30 minute ,ils ne doivent plus coller au doigt.
lorsque votre atteins les 150°enfourner pour 10 min de 9 a 11 min si il le faut surveiller comme il faut .
Il faut qu'une collerette apparaisse a la base du macarons les laisser refroidir et les décoller très délicatement.