Recette testé par Flo.

P1170073 P1170091

Ingrédients pour 6 pers:

500gr de blanc de poulet
300gr de crevettes décortiqué
1 oignon
100gr de haricot mange tout
1 poivron rouge
1 carotte
1 poireau
200gr de choux chinois
150ge de germes de soja
1 cuill a soupe de gingembre en poudre
1 cuill a soupe de sauce soja
2 cuill a soupe de Nuoc-Nam
2 cuill a café de maïzena
1 cube de bouillon de poule
Ciboulette
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:


Couper le poivron, la carotte, le poireau en fine lamelle et cuire dans 1l d'eau 15min environ. Égoutter. Réservé.
Préparé  125ml de bouillon de poulet avec un cube. Réservé
Couper le blanc de poulet en lamelle. Faite le griller dans l'huile d'olive avec les crevettes dans un wok. salé légèrement et poivrez. Réservé

Faire griller dans le même wok (vide) l'oignon et le gingembre avec l'huile d'olive.
Ensuite ajoutez a cette préparation les légumes égoutter préalablement cuit dans l'eau.
Remettre dans le wok le poulet et ajoutez le choux chinois couper en lamelle, les haricot mange tout avec les sauces soja et nuoc-nam.
P1170066 P1170068
Mélanger avec une fourchette le bouillon de poule avec la maïzena dans un bol. Intégré a la préparation au poulet.
Poursuivez la cuisson a feu doux jusqu'à ébullition. La sauce doit légerement épaissir.

Quelques minutes avant de servir ajouter les germes de soja et la ciboulette ciselé, faire revenir pour que tous soit bien chaud.
P1170077
Servez.

( En accompagnement avec se plat, j'ai servie des nouilles sauté au wok: Sauté les nouilles dans votre wok avec un peu d'huile d'olive, une cuillère a soupe de sauce sauce soja et de l'omelette)