Gateau de crèpes aux pommes
recette teste par aurore
Ingrédients:
- 1 kg de pommes, de préférence des golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de sucre (inutile, si on travaille avec des goldens)
- 1 verre d'eau (20 cl)
- 6 c. à soupe de miel
- 150 g de noix
- pâte a crêpes
- 250 gr de farine
- 1/2 cuillère a café de sel
- 2 cuillère a soupe d'huile
- 1/2 litre de lait
- 3 œufs
- 2 cuillère a soupe de sucre
Préparation:
Faire la pâte a crêpes mettre la farine les œufs le lait l'huile le sucre le sel dans le robot tous mélanger et réserver.
Épluchez les pommes, et épépinez les. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une grande casserole.
Ajoutez un verre d'eau, le sucre vanille, le sucre. Faire cuire à feu doux, et rajoutez de l'eau si nécessaire.
Remuez de temps en temps, et laissez mijoter environ 1/2 heure. Une fois les pommes cuites (elles doivent être fondantes et en purée), mixez-les.
Et réservez.
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Préparez 6 crêpes si possible du même diamètre que le moule à gâteaux.
Beurrez le moule, y mettre des éclats de noisette dans le fond,posez une crêpes, recouvrez-la d'une cuillère de compote, posez une deuxième crêpe, recouvrez-la d'une cuillère de miel, continuez ainsi jusqu'à épuisement des crêpes
Enfournez pendant 10 min.
Démouler et servez tiède.
Pour les plus gourmand accompagner d'une boule de glace a la vanille.