Semblant de tarte a la rhubarbe meringuée
recette teste par aurore
Ingrédients:
- rhubarbe : 600 g
- Pour la pâte :
- farine : 150 g
- maïzena : 75 g
- levure chimique : 1.5 c. à café
- beurre : 150 g
- sucre : 150 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- œuf: 2
- jaune d'œuf : 1
- Pour la meringue :
- blanc d'œuf : 3
- sel : 1 pincée
- sucre : 175 g
- jus de citron : 1 c. à café
Préparation:
Nettoyez la rhubarbe, enlever les fils, la couper en morceaux de 3 cm.
Mélanger farine, fécule et poudre a lever.
Battez le beurre mous en crème avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite peu à peu œufs et jaune d'œuf, en battant bien entre deux. Terminer par la farine, en l'incorporant une cuillère après l'autre. Remplir un moule à tarte beurré avec cette pâte.
Répartir la rhubarbe sur la pâte, mettez au four à 180°C pour 25 minutes.
Battez les blancs avec le sel en neige ferme. Pour terminer incorporer le sucre et le jus de citron.
Sortez la tarte du four, dressez la neige sur la surface et remettre au four pour 20 minutes environ.
c'est un véritable régale.
Petite version au pomme, j'ai simplement remplacer la rhubarbe par 5 pommes.