recette testé par aurore

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Ingrédients :
- 600 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 3 œufs   + 1 jaune pour badigeonner
- 200 g de beurre
- 1 verre de lait tiède
- 1/2 de paquet de levure du boulanger
- + 40 g de beurre

- 2 grosse poignée de gros sucre

La farce
- 40 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillée
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- 100 gr de noisette en poudre

Le levain :

Préparer le levain en prélevant un peu de farine, un peu de lait, et mélanger dans un bol. Ajouter la levure, mélanger bien et placer le bol à l'abri des courants d'air : soit dans le four à 40°C  faite le chauffer une 10 aine de minute l'éteindre et mettre le levain une 30 aine de minute.
Pendant ce temps préparer le crème pâtissière a la noisette

La farce:

Mettez le lait à bouillir avec la vanille.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (s'étire en ruban lorsqu'on la soulève à la cuillère), puis ajoutez la farine.et les noisettes.

Versez le lait bouillant sur le mélange, en tournant bien.

Remettez dans la casserole sur le feu.

Faites cuire en tournant très soigneusement.

Retirez après ébullition.

Et réserver.

La pâte :

Dans le robot, mettre la MOITIE de la farine, avec le sucre, le sel, le lait et les œufs. Faire tourner la machine, jusqu’à ce que la pâte soit homogène : c'est assez rapide!

Puis ajouté le levain qui a gonfle a la préparation faite tournée.
Ajouter ensuite la matière grasse, et l’autre moitié de farine; laisser tourner le robot 1/2 h à vitesse 1.

Si votre robot le veux bien le miens avait beaucoup de mal il chauffait assez vite donc je le laissais reposais et recommençais jusqu'à ce que tous les ingrédients soit bien mélanger sinon si vous avez des gros bras vous pouvez le faire a la main directement mais je n'avais pas le courage.

Quand la pâte se détache bien du bol, la couvrir d’un linge et la placer dans un endroit tiède, pour la première levée, jusqu’à ce que la pâte arrive au bord du récipient.Il faut comte 2 bonne heures
On peut aussi faire une levée lente, dans le frigo toute la nuit, le récipient couvert d’une feuille de cello frais, c'est bien pratique!
Quand la pâte est arrivée au ras du bol, fariner la table, et rabaisser la pâte bien levée en la travaillant 1 min.
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L’étaler en rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur, à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Faire fondre les 40 g de beurre et badigeonner à l’aide du pinceau toute la pâte.
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Puis, étaler la farce bien mélangée sur ce rectangle, rouler le rectangle sur lui même, comme un biscuit roulé, et à l’aide un bon couteau, couper plusieurs morceaux de taille égale environ de 5/6 cm de long .
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Dans un grand moule de 28 cm, ou un moule plus petit + un moule à cake graissés, disposer les escargots, qui seront au large avant la deuxième levée, qui se fait de nouveau sous un linge à l’abri des courant d’air, pendant 1 à 2 h.
Quand la pâte est bien levée, tous les escargots se touchent, il ne reste plus de vide dans le moule!
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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Badigeonner le chinois de jaune d’œuf battu avec un peu de lait,y mettre le gros sucre et enfourner pendant 40 à 45 min, en surveillant.

A la fin de la cuisson éteindre le four et laisser le chinois a l'intérieur 10 min 1/4 d'heurs pour être sur qu'il soit cuit a cœur.

C’est excellent, au petit-déj', ou pour un goûter copieux.

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