Purée en robe des champs
Ingrédients:
4 grosse pomme de terre
80gr de beurre mou
1 belle gousse d'ail
200gr de comte râpée
1 cuillère a café de cumin (carvi)
2 cuillère a soupe de vin blanc sec
4 cuillère a soupe de crème fraiche
sel ,poivre
Préparation:
1.Préchauffer le four a 200°.Lavez les pomme de terre avec soin,puis les sécher correctement dans du papier absorbant.Piquer les entièrement avec un fourchette et les enduire de beurre .Disposer les sur la plaque du four et enfournez -les pour 1 heure.
2.Au terme de leur cuisson,laissez les refroidir 1 dizaine de minute pendant ce temps peler et écraser l'ail.
3.Ensuite couper un chapeau sur la longueur de la pomme de terre et vider les a l'aide d'une petit cuillere en laissant un pellicule autour pour que la pelure serve de recipients n'oublier pas de vider le chapeau passer le tous au moulin a légume
4.Ya jouter l'ail, le comte ,le cumin,le vin blanc, la crème salée et poivrée.
5.Répartir la préparation dans les pelures de pomme de terre et enfourner pour 20 min 180°la purée doit être légèrement dorer et le fromage bien fondu.
il en restera forcement un petit peu de préparation ce n'est pas grave c'est tellement délicieux qu'il y auras toujours quelqu'un pour réclamer du rabe ca ce réchauffe très bien au micro ond;vous pouvez l'accompagner d'un pain de viandes ou d'une viande grillée