recette teste par aurore
52013008 52020746

*4 gousses d'ail
*1 petite courgette
*180gr de tomate pelée en boite
*12 cl de vin rouge
*1 cuillère a café d'herbe de Provence
*sel poivre
*400gr de bœuf hachée
*200 gr de dinde
*200gr de poulet
*150gr de chapelure
*1 œuf

1Pelez et écrasez 2 gousses d'ail .Lavez et essuyer la courgette.Otez- en les bouts,puis couper en petit cube sans la peler.
Resservez.
2 Dans une casserole,mélanger les tomates, avec leur jus,les 2 autre gousses d'ail écraser ,le vin ,les herbes ,sel poivre .Porter a ébullition sur feu vif, puis baisser et laisser réduire a feu doux pendant 15 min a découvert.
3Hacher les filet de volaille au couteau de préférence ca donne plus de texture au plat mais si vous n'avez pas le temps vous pouvez le faire au mixeur .Préchauffer le four a 180°
4Dans un saladier mélanger intimement les viandes la courgette la chapelure ,l'ail ,l'œuf et 12 cl de la préparation a la tomate;salée poivrée.
5Verser la préparation dans un moule a cake anti adhésif et enfourner pour 45 min.Laisser la viande ce rétracter légèrement avant de le démouler couper des tranches et servez accompagner de la sauce préalablement réchauffer

Pour changer j'ai fait des portions individuelle dans les moules souple du coup il faut revoir le temps de cuisson la il on cuit 25 min environ.et vous pouvez l'accompagner de pomme de terre au four et de courgette en beignet. c'est un plat très facile a réaliser qui peu ce préparer d'avance et qui a plus a chaque fois

013

voici la version traditionnel