750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille des frangines..
Visiteurs
Depuis la création 142 433
Derniers commentaires
31 mars 2010

Tarte tatin a la banane

recette teste par aurore

024

Ingrédients

4 bananes
pâte sablée
(maison ou 1 rouleaux acheter)
120 gr de sucre
80gr de beurre

Préparation

Préchauffer le four a 200°.
Faite fondre le beurre a feu vif dans une casserole et versez-y le sucre.Quand le mélange prend une couleur caramel retirer du feu et verser immédiatement dans le moule tarte antiadhesifs.
Couper les bananes en rondelles de 1 cm environ.les diposer sur le caramel y mettre la pate sablée et bien la rentrer sur le tour la piquer a l'aide d'une pointe de couteau et enfourner pour 25 min.
Opération délicate lorsque le temps de cuisson et écouler la sortir du four la laisser reposer 3-4 min et la retourner si vous le faite trop top il y a le risque que le caramel coule et vous brule si vous attendez trop longtemps le risque et que le caramel ce soit figer t que du coup ca ne ce démoule plus .
Bonne chance moi c'est vraiment l'opération que je redoute

Vous pouvez l"accompagner d'un coulis de chocolat pour cela il suffit de faire fondre 10 cl de crème avec 50 gr de chocolat et de le verser dessus au moments de servir


Publicité
Commentaires
T
Si rapide et simple mais tellement bon !!!! La tarte tatin c'est le succès assuré à tous les coups !!!
Publicité
Archives
La tambouille des frangines..
  • En manque d'idée recette!! On est deux sœur, et on a décidé de créer notre blog pour vous fait partager nos recette souvent tiré d'un livre,d'un magazine ou même inventé par nous!! on les test...on les arranges souvent a notre gout.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité