Tarte tatin a la banane
recette teste par aurore
Ingrédients
4 bananes
pâte sablée
(maison ou 1 rouleaux acheter)
120 gr de sucre
80gr de beurre
Préparation
Préchauffer le four a 200°.
Faite fondre le beurre a feu vif dans une casserole et versez-y le sucre.Quand le mélange prend une couleur caramel retirer du feu et verser immédiatement dans le moule tarte antiadhesifs.
Couper les bananes en rondelles de 1 cm environ.les diposer sur le caramel y mettre la pate sablée et bien la rentrer sur le tour la piquer a l'aide d'une pointe de couteau et enfourner pour 25 min.
Opération délicate lorsque le temps de cuisson et écouler la sortir du four la laisser reposer 3-4 min et la retourner si vous le faite trop top il y a le risque que le caramel coule et vous brule si vous attendez trop longtemps le risque et que le caramel ce soit figer t que du coup ca ne ce démoule plus .
Bonne chance moi c'est vraiment l'opération que je redoute
Vous pouvez l"accompagner d'un coulis de chocolat pour cela il suffit de faire fondre 10 cl de crème avec 50 gr de chocolat et de le verser dessus au moments de servir