750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille des frangines..
Visiteurs
Depuis la création 142 477
Derniers commentaires
27 mars 2010

Lentilles façon Asiatique.

Recette testé et remise a son goût par Flo.

P1140983 P1140993

Ingrédients:  boules293
  Pour environ 4 personnes:
P1140968
  400gr de longe de porc
  400 gr de pommes de terre
  100gr de lentilles blonde
  1 peu d'oignon
  60gr de poireaux
  100gr de pousse de bambou
  2 carottes
  2 cubes de bouillon de légumes
  1 cuill a soupe de Sauce soja
  2 cuill a soupe sauce Nuoc nam
  Huile d'olive, Poivre.
  Un peu de basilic et de ciboulette

Préparation:      337
  Mettre a trempé vos lentille dans de l'eau une nuit entière.
  Le jour même.. Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terres en petits cube.. coupez également en fine lamelle le poireau.

  Préparez votre bouillon de légume: faire frémir 3/4 litre d'eau avec deux bouillons de légume.

  Faite cuire les lentilles, les carottes et le poireau environ 35min dans le bouillon de légume.
  Ajoutez les pommes de terres 20 min avant la fin de la cuisson.

  Ensuite coupez le port en fine lamelle.
  Dans votre Wok faite chauffez un peu d'huile d'olive avec l'oignon.. ajoutez le Porc et faite le revenir.
  Ajoutez la sauce soja.. la sauce Nuoc Nam..Poivrez.
P1140975

  Une fois votre préparation de lentille cuite.. ajoutez la dans le wok .. ainsi que les pousses de bambou et mélanger au reste!
  Ajoutez un peu de basilic et de ciboulette au dernier moment.
P1140982
  Et c'est prêt!!

Moi qui adore les lentilles.. c'est une nouvelles façon original de les consommé.

Publicité
Commentaires
T
C'est étonnant comme recette. je vais garder dans un coin pour la tenter.
Publicité
Archives
La tambouille des frangines..
  • En manque d'idée recette!! On est deux sœur, et on a décidé de créer notre blog pour vous fait partager nos recette souvent tiré d'un livre,d'un magazine ou même inventé par nous!! on les test...on les arranges souvent a notre gout.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité