Fondant au chocolat
recette teste par aurore
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 16 carrés de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe rases de farine
- 4 oeufs
- chantilly
Préparation
pour Petits moelleux au chocolat
Préchauffez le four Th.8 (240°C).
Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 16 carrés) au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant.
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
Beurrez 8 petits moules individuels.
Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.
Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 10 min et servez dés la sortie du four,ou tiède avec de la chantilly.
Ces petit gâteau sont indemoulable chaud comme tiède car il sont vraiment ultra fondant
Pour une petite variante vous pouvez rajouter une poigner de noix de coco râpée c'est également très bon ou remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.