Roti de porc au cidre
recette teste par aurore
Ingrédients:
6 belle pommes de terre
1 échalote
1 gousse d'ail
1 rôti de porc
1 bouteille de cidre
sel poivre
Préparation:
Éplucher et couper en gros cube les pommes de terre et reserver; ainsi que l'ail et l' échalote.
faire dorée le rôti sur toute ces face avec un peu d'huile dans une cocotte en fonte enlever la viande et y mettre l'ail ,l'échalote et les pomme de terre bien remuer et ajouter le cidre puis le rôti salée, poivrée.
Laisser mijoter a feu doux pendant au moins 2 heure en pensant a remuer et a retourner le rôti de temps en temps nécessiter pas a rajouter un peu d'eau si le liquide s'évapore trop vite.
conseil: lorsque vous pouver transpercer les pdt avec le couteau c'est que c'est cuit ;moi au bout de 1h30 de cuisson je coupe mon rôti en tranche et je le remet a cuire ca va plus vite et la viande et moin sèche.