Recette réalisé par notre Maman.

P1150142

Ingrédients:
500gr de farine
  1 pincée de sel
  100 gr de beurre
  2 œufs
1/4 litre de lait
  20 gr de levure de boulanger
  150 gr de raisin sec
  75 gr de sucre en poudre
  Quelques amandes

Préparation:
  Préparé tous d'abord un levain... pour ceux qui ne savent pas se que c'est comme moi.. voila la définition!
  Levain: Faire tiédir le lait et faire fondre la levure dedans.

  Dans un gros saladier mettre tous les ingrédients.. versez dessus le levain.. remuez.

  Puis le tapez environ 10 min a la main.. puis recouvrir le saladier d'un torchon et laissez monté la préparation dans un endroit chaud.. 3h environ.

3h après, beurrez le moule a kougelhopf.. ajoutez au fond du moule les amandes... tapez la pâte a nouveau environ 5 min.. mettre la préparation dans le moule a kougelhopf et rebelote mettre un chiffon sur le moule et faite montez la préparation 3h.

  3h après..quand la pâte est bien montez.. allumez le four a 180°  une fois bien chaud.. mettez votre préparation a cuire environ 30-35 min.

Démoulez a chaud.. et saupoudrez de sucre glace.

P1150070 P1150074