750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille des frangines..
Visiteurs
Depuis la création 142 467
Derniers commentaires
13 mars 2010

Kougelhopf Salé

Recette réalisé par notre Maman.

P1150135
Délicieux... et idéal pour l'apéro!!

Ingrédients:
  500gr de farine
  1 pincée de sel
  100 gr de beurre
  2 œufs
  1/4 litre de lait
  20 gr de levure de boulanger
  1 barquette de lardon
  100 gr de gruyère
  100 gr de noix + 10 environ pour le décor.

Préparation:

  Préparé tous d'abord un levain... pour ceux qui ne savent pas se que c'est comme moi.. voila la définition!
  Levain: Faire tiédir le lait et faire fondre la levure dedans.

  Dans un gros saladier mettre tous les ingrédients.. versez dessus le levain.. remuez.

  Puis le tapez environ 10 min a la main.. puis recouvrir le saladier d'un torchon et laissez monté la préparation dans un endroit chaud.. 3h environ.

  3h après, beurrez le moule a kougelhopf..tapez la pâte a nouveau environ 5 min.. disposez les noix au fond du moule.. ajoutez la préparation dans le moule a kougelhopf.. et rebelote mettre un chiffon sur le moule et faite montez la préparation 3h.

  3h après..quand la pâte est bien montez.. allumez le four a 180°  une fois bien chaud.. mettez votre préparation a cuire environ 30-35 min.

  Démoulez a chaud. 

P1150138

 
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
La tambouille des frangines..
  • En manque d'idée recette!! On est deux sœur, et on a décidé de créer notre blog pour vous fait partager nos recette souvent tiré d'un livre,d'un magazine ou même inventé par nous!! on les test...on les arranges souvent a notre gout.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité