Kougelhopf Salé
Recette réalisé par notre Maman.
Délicieux... et idéal pour l'apéro!!
Ingrédients:
500gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de beurre
2 œufs
1/4 litre de lait
20 gr de levure de boulanger
1 barquette de lardon
100 gr de gruyère
100 gr de noix + 10 environ pour le décor.
Préparation:
Préparé tous d'abord un levain... pour ceux qui ne savent pas se que c'est comme moi.. voila la définition!
Levain: Faire tiédir le lait et faire fondre la levure dedans.
Dans un gros saladier mettre tous les ingrédients.. versez dessus le levain.. remuez.
Puis le tapez environ 10 min a la main.. puis recouvrir le saladier d'un torchon et laissez monté la préparation dans un endroit chaud.. 3h environ.
3h après, beurrez le moule a kougelhopf..tapez la pâte a nouveau environ 5 min.. disposez les noix au fond du moule.. ajoutez la préparation dans le moule a kougelhopf.. et rebelote mettre un chiffon sur le moule et faite montez la préparation 3h.
3h après..quand la pâte est bien montez.. allumez le four a 180° une fois bien chaud.. mettez votre préparation a cuire environ 30-35 min.
Démoulez a chaud.