750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille des frangines..
Visiteurs
Depuis la création 142 471
Derniers commentaires
10 mars 2010

Saumon de notre Maman!

Recette réalisé par Maman.. et aider un peu par Flo.

P1150092 P1150153

Recette que notre maman prépare au grandes occasions depuis des années

Mon avis... Un délice!!


Ingrédients:

Pour environ 15 a 20 personnes

   1 saumon d'environ 2,5kilo

   ½ bouquet de persil

   10 tranches de saumon fumé

   15cl de crème liquide

   1 boite de quenelle de brochet 250gr

   1 sachet de gelée

   Crevettes

   Œufs

   Citrons

   Sel

 

Préparation:

Tous d abord il vous faut une poissonnière (grande casserole)

Mettre dans la poissonnière le saumon préalablement écaillé et vider ainsi que deux citrons couper en deux plus le persil.

Le faire cuire 30min environ dans une eau frémissante (il ne faut pas que l'eau bout!) pour être bien sur que le saumon est cuit enfoncé la pointe d'un couteau dans le saumon; si il es cuit la pointe s'enfoncera facilement!

Une fois cuit égoutté le.. et laissez refroidir.

P1150064

Pendant que le saumon refroidit, mélanger au robot les quenelles et la crème avec un peu de sel. (il faut que la préparation soit au final assez épaisse.

Préparez également la gelée.. comme indiqué sur la boite.

P1150066

Une fois le saumon bien froid, le mettre sur le plan de travaille sur un torchon; coupez le saumon en deux, sans coupez la tête, enlevez l'arrête centrale plus toutes les autres arrête qu'il reste.

Tartiner au milieu du saumon la préparation au quenelles (1 cm d'épaisseur environ)

P1150067 P1150069

Refermez le saumon, mettre sur un plat, et enlevé un peu la peau sur le dessus du saumon.

Maintenant passons a la décoration:

Avec les tranches saumon fumé faite des petit carré de 1cm .

Habillez le saumon avec le saumon fumé en les piquant avec des cure-dents (Attention mettez les cure-dents en ligne pour pouvoir faire de belle tranches ensuite)

Pour avoir moi même mis tous se pique.. sachez qu'il faut beaucoup de cure-dent.. et beaucoup de temps!!

P1150081

Coupez la gelé en petits dés.. mettez les autour du saumon.. et ajoutez pour la déco des rondelle de citrons de tomates.. des œufs dur.. et les crevettes!


P1150091 P1150089 P1150151

 A servir avec du pain de seigle et un petit blanc!!



Publicité
Commentaires
D
cette maman cuisine vraiment tres bien,jolie presentation.felicitation pour ce travail!
E
super cette recette ,mais quel boulot les piques<br /> merci
Publicité
Archives
La tambouille des frangines..
  • En manque d'idée recette!! On est deux sœur, et on a décidé de créer notre blog pour vous fait partager nos recette souvent tiré d'un livre,d'un magazine ou même inventé par nous!! on les test...on les arranges souvent a notre gout.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité