1 poule de 1 kg environ 1 l de vin blanc sec 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni ou un cube sel, poivre 20 cl de crème 50 g de beurre 50 g de farine 2 verres de riz (1/2 verre par personne, verre à moutarde) 1 boite de champignons
Préparation :
Mettre la poule dans un faitous ou dans autocuiseur si vous en avez un ca diminura le temps de cuisson de moitier. L'arroser avec le vin blanc. Ajouter
les carottes coupées en rondelles, 1 oignon entier, l'ail et le bouquet garni, sel poivre. Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer et laisser cuire 2 h ou 45 min a l'autocuiseur. A la fin de la cuisson, sortir la poule et la placer dans un plat. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le. Dans
une sauteuse, faire fondre 50g de beurre. Dès que celui-ci est fondu,
versez la farine en remuant énergiquement pour éviter la formation de
petits grumeaux. Versez petit à petit du jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonement.
humm vous sentez comme ca sens bon
Ajoutez la crème et les champignons et la poule que vous aurez coupée en beaux morceaux. Laisser mijoter à petit feu une dizaine de minute. Pendant
ce temps, faites cuire 1 cuillère d'huile dans une cocotte en fonte. Ajoutez un oignon émincé et
faites dorer doucement. Remuez. Versez le riz et remuez. Le riz doit prendre une belle couleur. Ajoutez
du jus de cuisson (2 fois 1/2 le volume de riz ).et laisser cuire a feu doux quand il n'y a plus d'eau c'est cuit.
Servez la poule avec le riz. Et bon appétit.
conseil: moi en cour de cuisson j'ai du rajouter 1 fois 1 l d'eau car ca reduissait trop vite.
En manque d'idée recette!! On est deux sœur, et on a décidé de créer notre blog pour vous fait partager nos recette souvent tiré d'un livre,d'un magazine ou même inventé par nous!! on les test...on les arranges souvent a notre gout.