Gnocchis
Recette testé par Flo.
Voila
une belle surprise pour mon homme... un de
ses plat préféré que sa mère lui
prépare de temps en temps.. mais pas assez a son gout! LOl.. alors
il souhaitai que je m'y mette... et bien
voila c'est chose faite!!
La
préparation est assez longue.. mais
c'est tellement meilleur que des
Gnocchis acheter dans les commerces!!!!
1kilo de pomme de terre pour purée
250gr de farine
100gr de semoule fine
1 œuf
Sel
Beurre
Les gnocchi doivent être fait le jour même et être consommés dans les 2/3 heures.
Laver les pommes de terre et les plonger avec la peau dans l'eau froide salée que vous portez à ébullition pendant 40 minutes. (a moins que vous ayez une cocotte minute comme moi.. sa va plus vite)
Les pommes de terre sont cuites!! éplucher les et en faire une purée grâce à un presse purée.
Fariner vos mains et former un puits avec la purée directement sur le plan de travail. Verser au centre les 3/4 de la farine, la semoule et l'œuf.
Mélanger les ingrédients du centre vers l'extérieur. Incorporer le reste de farine si nécessaire.
Le mélange doit être souple et homogène.
Avec les mains farinées, faire des rouleaux de 1,5cm d'épaisseur, puis couper des petits morceaux de 2cm environ de longueur.
Moi je n'es pas fait la dernier étape qui consiste a passez les gnocchis sur le dos d'une fourchette pour obtenir les fameuse stries.. Car ma belle mère ne le fait pas.. et c'est très bon ainsi!!!
Porter une grand quantité d'eau salée à ébullition et verser les gnocchis en plusieurs fois.
Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir tout de suite avec un écumoire et les mettre directement dans les assiette ou un plat! ajoutez un peu de beurre fondu.
Servez avec une sauce bolognaise.. et un peu de parmesan.. enfin ici se sera un tous petit peu de gruyère!!
Ah ma belle mère va pas être contente que je mette sa!! mettez du parmesan c'est meilleur il parait!!!!! Lol
Maintenant y'a plus qu'a se régaler!!!!!!