Vérine Compote de Pomme et Spéculos.
Un petit dessert pour se soir!
Imaginé par Flo.
Ingrédient
pour 4 vérines:
2 grosses pommes ou 3 moyenne (ici royal
gala)
6 petits suisse au fromage frais
10 a 12
spéculos
sucre
4
carré de chocolat et une goutte de lait (ici chocolat au lait et
noisette)
Préparation:
Préparation de la compote de pomme:
Épluché et coupé les pommes en
cube.. les mettre a chauffez dans une casserole avec un fond d'eau
(environ 2 cm) et deux cuillères a soupe de sucre.. laissez chauffez
jusqu'à se que les pommes soit bien
cuite..écrasé les pommes avec une fourchette pour faire une
compote.
Mélangé dans un bol les petits suisse a un
peu de sucre.. une a deux petite cuillère a café.. pas besoin de
trop sucré.. les pommes le serons déjà
assez.
Écrasez grossièrement les spéculos
dans un petit saladier.
Faire fondre le chocolat
au micro onde dans un récipient avec un peu de lait.
Il ne reste plus qu'a dresser:
commencer par une couche de spéculos..
puis de petits suisse.. puis de compote.. puis mettre la totalité du
chocolat fondu.. puis recommencer.. spéculos..
petit suisse.. et compote de pomme..
décoré un peu le dessus avec quelque miette de spéculos.
Et voila un petit dessert que mon homme apprécie!!