750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille des frangines..
Visiteurs
Depuis la création 142 476
Derniers commentaires
8 février 2010

Vérine Compote de Pomme et Spéculos.

Un petit dessert pour se soir!
Imaginé par Flo.

P1140401

Ingrédient pour 4 vérines:

  2 grosses pommes ou 3 moyenne (ici royal gala)
  6 petits suisse au fromage frais
  10 a 12 spéculos
  sucre
  4 carré de chocolat et une goutte de lait (ici chocolat au lait et noisette)

Préparation:    1259

Préparation de la compote de pomme:
  Épluché et coupé les pommes en cube.. les mettre a chauffez dans une casserole avec un fond d'eau (environ 2 cm) et deux cuillères a soupe de sucre.. laissez chauffez jusqu'à se que les pommes soit bien cuite..écrasé les pommes avec une fourchette pour faire une compote.

  Mélangé dans un bol les petits suisse a un peu de sucre.. une a deux petite cuillère a café.. pas besoin de trop sucré.. les pommes le serons déjà assez.

  Écrasez grossièrement les spéculos dans un petit saladier.

  Faire fondre le chocolat au micro onde dans un récipient avec un peu de lait.

 Il ne reste plus qu'a dresser: commencer par une couche de spéculos.. puis de petits suisse.. puis de compote.. puis mettre la totalité du chocolat fondu.. puis recommencer..  spéculos.. petit suisse.. et compote de pomme.. décoré un peu le dessus avec quelque miette de spéculos.

P1140380 P1140389

  Et voila un petit dessert que mon homme apprécie!!

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
La tambouille des frangines..
  • En manque d'idée recette!! On est deux sœur, et on a décidé de créer notre blog pour vous fait partager nos recette souvent tiré d'un livre,d'un magazine ou même inventé par nous!! on les test...on les arranges souvent a notre gout.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité