Magret de canard au coca
recette testé par aurore
pour 5 personnes
Ingrédients:
2 magret de canard
2 gros oignons
1.5l de coca
Préparation:
Tailler la graisse des magrets de canard en croix,puis les faire cuire dans une poêle sans aucune matière grasse 5 min de chaque coter 3 min a feu vif et 2 a petit feu.
Eplucher et émincée les oignons les faire revenir dans la graisse du canard et dans la même poêle pour y récupérer les suc pendant 2-3 min.
Y ajouter la moitier du coca et laisser réduire de moitier a gros bouillon y verser le reste du coca assaisonner et poursuivez la cuisson une 10 aine de min a feu doux.
Filter la sauce pour y récupérer la compoter d'oignon et pouvoir servir la sauce séparément.
Couper le magret de canard ,en tranche de env 5 milimètre d'épaisseur, tremper chaque tranche dans la sauce et les mettre dans un plat allant au four, les une a coter des autre les passer 5 min au four chaud avant de servir; accompagner de la compoter d'oignons et la sauce au coca.
Conseil:Pour plus d'originalité, vous pouvez l'accompagnez d'un gratin de pop corn, pour cela il suffit d'avoir un sachet de pop corn salée a éclater au micro ond 200gr de conte et 200gr de gouda procéder comme un gratin une couche de pop corn une couche de fromage, les 2 mélanger et râper mettre au four a 180° et quand le fromage et fondu c'est près. Ainsi que des pomme noisette au légume tel que choux fleur, épinard et carotte